TMS Theodor-Mommsen-Schule

Mini-Marathon 2024

Am Dienstag, den 16.07.2024 fand der Landesentscheid im Mini-Marathon anlässlich des 50. Berlinmarathons in Neumünster statt.

Unser Team von der TMS bestand aus 6 Jungen und 6 Mädchen, von denen jeweils die schnellsten 5 in die Wertung kamen. Der Wettkampf begann bei sehr regnerischem Wetter, aber glücklicherweise war es bei unserem Lauf, dem vierten und letzten des Tages, trocken.

Auf einer ca. 1 km langen Runde mussten vier Runden absolviert werden. Allerdings war es bei den vielen Läuferinnen und Läufern schwierig abzuschätzen, wie weit vorne oder hinten unser gesamtes Team war. Die sportliche Leistung war jedenfalls von allen Teilnehmern beachtlich. Gerade unsere Mädchen stachen jedoch hervor, da diese knapp hinter den schnellsten Jungen ins Ziel liefen. Ida hat mit ihrer Leistung sogar die Tageswertung aller  Mädchen gewonnen, was uns alle sehr gefreut hat!

Die Siegerehrung war dann richtig spannend. Die Platzierungen wurden von hinten aufgerufen und wir rückten, ohne genannt zu werden immer weiter nach vorne. Erst hatten wir gehofft, in die Top 10 zu kommen, und dann waren wir total positiv überrascht, als wir am Ende auf dem 2. Platz gelandet sind und Vizemeister im Mini-Marathon geworden sind. Das war ein riesiger Erfolg für uns!

Ein Dank geht an Herrn Braune und Frau Straubel, die als Begleitung dabei waren und unsere Eltern, die uns zum Wettkampf hingefahren haben und uns kräftig angefeuert haben.

Es war ein toller Tag und wir sind super stolz auf unsere Leistung!